КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Техника УВЗ готова к Параду Победы

23.06.2020


Спецтехника Уралвагонзавода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в ГК «Ростех») полностью подготовлена к Параду Победы. Колонны уже перебазировались в Нижние Мнёвники. Поддержку машин марки УВЗ поддерживают более трёх десятков сотрудников предприятия.

В год 75-летия Великой Победы и столетия отечественного танкостроения по Красной площади впервые пройдут танки Т-90М «Прорыв». Со стороны военных на новинку от Уралвагонзавода поступают только положительные отзывы. Машина легко держит строй, механики-водители чувствуют её и отмечают безотказность и управляемость. Такие же хорошие впечатления у военных и о «Терминаторе». В этом году боевые машины поддержки танков впервые будут закреплены за разными образцами техники и пройдут сразу в трёх коробках, а не отдельным парадным расчётом.

Кроме того, на брусчатку выйдут танки Т-14 «Армата» и БМП Т-15 с новым 57-мм модулем «Кинжал», а также герои «Танкового биатлона» Т-72Б3 с дополнительной защитой.

В подготовке техники к Параду Победы участвуют 25 сотрудников управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции Уралвагонзавода. Это опытные специалисты широкого профиля, которые могут не только проверить машину или устранить неполадку, но и сами сесть за рычаги. В их задачи входит перевод техники с зимнего сезона на летний, диагностика и техническое обслуживание после каждой репетиции, а также консультирование механиков-водителей.

Кроме того, в компетенции уралвагонзаводцев – мероприятия по «одеванию» и «обуванию» машин. Новые образцы техники приходят на полигон без дополнительной динамической защиты, поэтому каждую машину перед парадом необходимо привести к надлежащему внешнему облику. Чтобы не повредить асфальт, все изделия «обуваются» в асфальтоходные башмаки: к гусеничной ленте прикрепляются грузонесущие резинополимерные пластины. Процесс «обувки» достаточно трудоёмкий, поэтому вся техника была «переобута» уже в апреле. В асфальтоходных башмаках она ведёт себя по-другому, так что механикам-водителям пришлось заранее привыкать к новому поведению своих машин.

После переноса пара парадных мероприятий подготовка техники была приостановлена, однако как только стала известна дата парада – 24 июня, специалистам удалось быстро возобновить все мероприятия. По словам начальника бюро управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции Уралвагонзавода Михаила Бегмана, на качестве подготовки и настроении специалистов вынужденная пауза никак не отразилась.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.