К 2024 году мы не просто выполним, а приумножим показатели нацпроекта «Культура» – Ярилова

22.06.2020


Несмотря на ограничения, связанные с пандемией вируса COVID-19, национальный проект «Культура» претворяется в жизнь, и показатели текущего года превышают показатели за аналогичный период 2019 года. Об этом заявила 19 июня замминистра культуры РФ Ольга Ярилова на встрече с руководителями органов исполнительной власти СФО.

«Я очень рада тому, что все мероприятия нацпроекта становятся драйверами для принятия решений в регионах и для утверждения региональных программ и проектов. К 2024 году мы не просто выполним показатели национального проекта, а приумножим их», – заверила замминистра.

По словам Яриловой, на особом контроле министерства находится исполнение графика поставок в регионы музыкальных инструментов и оборудования для школ искусств. До конца 2020 года в республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях 77 образовательных учреждений будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Кроме того, в текущем году планируется переоснастить по модельному стандарту 11 библиотек республик Хакасия, Тыва, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской и Омской областей. Также будет создано 11 виртуальных концертных залов в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Омской областях, 13 автоклубов прибудут в Новосибирскую и Омскую области.

Что касается выполнения в I квартале показателя по посещаемости организаций культуры в Сибирском федеральном округе, то во всех десяти регионах СФО он превысил плановое значение.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.