КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Энергомаш внедряет систему управления жизненным циклом изделий

22.06.2020


На трёх предприятиях интегрированной структуры ракетного двигателестроения Роскосмоса – НПО Энергомаш (головное предприятие, входит в ГК «Роскосмос»), воронежском КБХА (ВЦРД) и пермском Протон-ПМ развёрнуто внедрение автоматизированной системы управления жизненным циклом изделий (PLM).

Работа, завершение которой запланировано на август 2020 года, ведётся в рамках проекта «Цифровые технологии проектирования и производства» и ставит своей целью автоматизацию конструкторских, технологических и производственных подразделений.

Предполагается, что внедрение PLM-системы даст возможность снизить себестоимость изготавливаемых жидкостных ракетных двигателей, сократить сроки вывода продукции на рынок, оптимизировать использование ресурсов и повысить качество выпускаемой продукции.

Внедрение было начато в 2016 году. Оно проходит в восемь этапов. Первые четыре были посвящены разработке инструментов для создания электронной конструкторской документации. Пятый и шестой включали в себя создание инструмента для выпуска технологической документации. Оставшиеся два этапа предполагают моделирование работы двигателя в стационарном режиме, создание статистических и динамических моделей рабочих процессов, проведение инженерных расчётов параметров двигателей и обеспечение хранения результатов расчётов в системе PLM.

По словам начальника управления информационной поддержки жизненного цикла изделий Дмитрия Дризина, работы в НПО Энергомаш подходят к завершению, в Перми и Воронеже они должны быть завершены до 1 августа 2020 года. Полностью PLM-система заработает в августе. Далее цифровая трансформация предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения будет расширена на другие предприятия холдинга. Это предполагает широкую кооперацию при проектировании и производстве, создание центров компетенции, а также переход на новую индустриальную модель.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.