КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Вертолёты России» выпустили первый гражданский арктический вертолёт

22.06.2020


Холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») начал серийное производство арктических вертолётов Ми-8АМТ для гражданских заказчиков. Первую машину, готовую к передаче в экслпуатацию, выпустил Улан-Удэнский авиазавод.

Вертолёт Ми-8АМТ в арктическом исполнении успешно завершил программу лётных испытаний и прошёл процедуру приёмки независимой инспекции Росавиации. По словам гендиректора «Вертолётов России» Андрея Богинского, новый Ми-8АМТ будет востребован у широкого круга российских компаний и госструктур, выполняющих задачи в зоне Арктики.

Одна из ключевых особенностей машины – уникальная система подогрева агрегатов трансмиссии, разработанная Национальным центром вертолетостроения (НЦВ) «Миль и Камов». Эта система позволяет оперативно запускать двигатели при крайне низких температурах, даже если борт длительное время находился в условиях безангарного базирования на открытом воздухе.

Систему подогрева трансмиссии дополняет улучшенная теплозащита грузовой кабины и специальные теплоизоляционные шторы в сдвижной двери и створках кабины. Защиту вертолёта от низких температур, высокой влажности и сильного ветра при длительном базировании на открытом воздухе обеспечивают специальные чехлы. В системах вертолёта вместо резиновых шлангов установлены морозоустойчивые тефлоновые.

Вертолет оснащается дополнительными топливными баками, позволяющими летать на большие расстояния, что очень важно для малонаселенных северных районов. Дальность полёта арктического Ми-8АМТ составляет до 1400 км. Также на машину может устанавливаться система аварийного приводнения для полётов над обширной водной поверхностью арктической зоны.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.