Путин пообещал авиаперевозчикам экономический эффект от развития внутреннего туризма

16.06.2020


Российские авиаперевозчики готовы зарабатывать деньги, но для этого им нужно «дать где летать». Об этом 15 июня заявил генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов на совещании с Владимиром Путиным.

По словам Скуратова, в мае 2020 года компания потеряла 94 процента объёма авиаперевозок. Ситуация критическая, однако благодаря государственной поддержке в виде льготных кредитов, в том числе на выплату заработной платы, а также субсидий, налоговых каникул и помощи губернатора Свердловской области, катастрофы удалось избежать. При этом Скуратов насчитал целых «шесть векторов, по которым можно отработать и получить государеву поддержку».

Кроме того, часть самолётов были преобразованы в грузовые, что дало возможность наладить перевозку масок, средств индивидуальной защиты и комплектующих для ИВЛ.

Правда, сокращать расходы «Уральским авиалиниям» всё равно пришлось. На сегодня сотрудники находятся «в вынужденном скользящем простое» и получают минимальную зарплату. Из почти четырёх тысяч человек с начала года уволились всего около 100, в основном по личным причинам.

«Очень жаль расставаться с этими людьми, вложено очень много труда, чтобы подготовить таких специалистов, как у нас», – подчеркнул Скуратов.

В ответ президент пообещал «быстро и эффективно» развивать внутренний туризм, чтобы перевозчики могли ощутить экономический эффект даже до того, как откроются иностранные государства.

«Мы способны заработать деньги, нам только дать где летать, а для этого, конечно, открыть регионы. Конечно, Крым, возможно, страны СНГ», – отметил Сергей Скуратов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.