Четвёртый МС-21-300 прилетел в Ульяновск для покраски

11.06.2020


Опытный самолёт МС-21-300 с бортовым номером 73056 совершил перелёт с аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском на аэродром Ульяновск-Восточный.

На ульяновском предприятии «Спектр-Авиа» самолёт будет окрашен по схеме, которая уже используется для второй и третьей опытных машин. В окраске преобладает белый цвет, что даёт возможность продемонстрировать высокое качество изготовления фюзеляжа, достигнутое за счёт внедрения передовых технологий автоматизированной сборки.

Полуторачасовой полёт прошёл в штатном режиме. Лайнер пилотировал экипаж в составе Героя России, лётчика-испытателя 1-го класса Олега Мутовина и лётчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова.

Четвёртый самолет МС-21-300 был построен для проведения лётных испытаний. Впервые он поднялся в небо в конце декабря 2019 года. После перелёта в Раменское в марте 2020 года самолёт участвует в полётах по программам заводских доводочных и сертификационных испытаний.

Корпорация «Иркут», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), наращивает интенсивность полётов в рамках программы сертификации самолета МС-21-300 по российским и европейским нормам. 4 июня 2020 года в небе одновременно находились три опытные машины. Обычная продолжительность испытательного полёта составляет от трёх с половиной до четырёх часов.

Среднемагистральный лайнер МС-21-300 рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров, то есть предназначен для самого ёмкого сегмента мирового рынка. МС-21-300 включает в себя все последние мировые разработки в области самолёто- и двигателестроения, а благодаря широкому фюзеляжу отличается повышенным комфортом для пассажиров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.