КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кардинально изменить ситуацию в отрасли – дело чести – Рогозин

09.06.2020


Новой команде Роскосмоса предстоит обеспечить победу над конкурентами и укрепить позиции России в сфере освоения космоса, для чего придётся решить за короткий срок колоссальное количество задач.

Об этом написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на страницах Forbes. Его статья – подробный комментарий к полёту Crew Dragon, доставившего на МКС американских астронавтов.

«Это их война, а не наша», – пишет Дмитрий Рогозин, поясняя, что если Илон Маск с кем-то и конкурирует, то это компания Boeing, а не Россия. В нашей стране космическая транспортная система работает давно и успешно, так что о конкуренции со стороны Маска говорить не приходится.

Что касается России, то у отечественной космической отрасли в последние годы накопились проблемы, которые Роскосмосу предстоит решить в сжатые сроки. «Для нас это — дело чести», – признаётся Рогозин.

По его словам, предстоит побороть поколенческие разрывы, наверстать упущенное время, создать разработчикам необходимые условия для плодотворной работы, «двинуть вперёд» новые разработки как в создании космических кораблей, так и в самих технологиях, достроить космодром Восточный, упорядочить переразмеренное хозяйство предприятий корпорации.

Рогозин рассказал, что в ближайшее время в периметре ГК «Роскосмос» будут созданы четыре профильных холдинга: по ракетостроению, по созданию спутников, по наземной космической инфраструктуре и по науке.

«При этом КБ и инженерные центры мы сливать не будем, сохраняя дух конкуренции между ними в борьбе за новые работы», – пообещал глава Роскосмоса.

Рогозин также отметил, что «абсолютно уверен в успехе», поскольку убеждён, что успех зависит «не от приобретения новых станков, а от профессионализма и мотивированности людей, отвечающих за конкретные результаты».

«А я в этих людей верю. Верю в тех, с кем мне выпала честь работать вместе, – заключает Дмитрий Рогозин. – Верю в нашу команду, способную добиться важных достижений России в космосе».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.