КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

НИИФИ реформирует систему управления

05.06.2020


Холдинг «Российские космические системы» (входит в ГК «Роскосмос») реализует стратегию диверсификации производства и освоению новых рынков. В рамках этой стратегии Научно-исследовательский институт физических измерений (НИФТИ) проводит реформу системы управления. Руководители компании уверены, что изменения бизнес-процессов повысят оперативность принятия решений и гибкость в работе с заказчиками.

До недавнего времени НИИФИ разрабатывал и производил датчико-преобразующую аппаратуру для нужд ракетно-космической промышленности. Из-за поэтапного вывода из эксплуатации ракеты-носителя «Протон-М» предприятие столкнулось с резким сокращением заказов. Поэтому наряду с реструктуризацией и оптимизацией персонала в рамках диверсификации компания осваивает другие рынки. Например, ряд разработок НИИФИ нашёл применение в гражданской авиации и атомной промышленности.

Специалисты компании ведут работы по созданию интеллектуальных высокотемпературных датчиков давления и вибрации для перспективных авиационных двигателей, систем вибромониторинга и диагностики вращающегося оборудования атомных станций, систем термометрии и контроля уровня для зернохранилищ напольного и силосного типов и другие работы. Благодаря технологичности, надёжности и высоким метрологическим характеристикам продукция НИИФИ обладает рядом конкурентных преимуществ. Для повышения эффективности работы с заказчиками на широком гражданском рынке компания с конца прошлого года проводит масштабную реформу системы управления. Ожидается, что преобразования позволят компании отойти от традиционной жесткой ориентации на работу в рамках технологической кооперации с другими предприятиями космической промышленности и стимулируют дальнейшую диверсификацию.

В конце прошлого года в НИИФИ был проведен аудит всех внутренних процессов компании от приёма заказов на НИОКР, поставку, закупочных процедур и управления запасами до производства и реализации готовой продукции. По результатам аудита был разработан план поэтапной оптимизации бизнес-процессов и проведены изменения в организационной структуре предприятия: определены точки входа и выхода по каждому из ключевых бизнес-процессов, перераспределена ответственность за конечный результат, введены ключевые показатели эффективности менеджмента. Проведённые изменения позволяют значительно сократить издержки и время выполнения заказов, пересмотреть подходы к ценообразованию, повысить мотивацию сотрудников и операционную результативность компании в целом.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.