Госкомпании заставят покупать продукцию российского легпрома

05.06.2020


Государственным компаниям нужно ограничить закупки импортных товаров лёгкой промышленности и осваивать свой собственный рынок. Об этом заявил Владимир Путин 3 июня на совещании по ситуации в лёгкой промышленности.

Президент назвал востребованным и современным предложение подтолкнуть госкомпании и компании с государственным участием к закупке отечественной продукции, поскольку за рубежом лёгкая промышленность пользуется существенной государственной поддержкой.

Глава государства поручил правительству подготовить решение об установлении приоритета российской продукции лёгкой промышленности в закупках государственных органов, а также государственных корпораций и компаний с госучастием. Сделать это нужно «потоньше», чтобы не нарушать правила ВТО.

Кроме того, кабмину поручено создать режим «максимального благоприятствования» для предприятий легпрома, которые работают «в белую» и соблюдают трудовые права работников.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.