КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Что делать-то? Вы же губернатор! – Путин недоволен реакцией Александра Усса на ЧП

04.06.2020


Владимир Путин провёл 3 июня совещание о мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае. Оказалось, что у руководства региона нет плана действий по разрешению сложившейся ситуации. Президенту это не понравилось.

Утром 29 мая в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. При этом часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

В подразделениях МЧС о происшествии узнали только через два дня. До этого предприятие пыталось нивелировать последствия разлива топлива самостоятельно.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, реальная картина произошедшего стала ясна только «после появления тревожащей информации в социальных сетях». После предпринятых действий основной проблемой стала утилизация собранных нефтепродуктов и загрязнённого грунта. Основной предлагаемый вариант – сжигание, но, как признался Усс, пообещать, что всё пройдёт успешно, он не может. На этом глава региона объявил, что его доклад закончен.

«Что доклад-то закончил? – удивился Владимир Путин. – А что делать-то? Вы же губернатор!»

Обращаясь к руководителю Норильско-Таймырской энергетической компании Сергею Липину, президент тоже не смог сдержаться: «Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У Вас там всё в порядке со здоровьем?»

Липин в ответ заявил, что необходимая информация была передана в соответствующие органы «в соответствии с планом». Путину пришлось обратиться в контролирующие органы, чтобы они выяснили, «что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция всех, кто должен в соответствии с соответствующими инструкциями действовать как полагается». Впрочем, в МЧС продолжают утверждать, что информация к ним поступила только 31 мая.

Предложения по утилизации собранных нефтепродуктов Путину представят 5 июня, потому что на момент совещания ни у кого из присутствующих конструктивных идей не было. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.