КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Принцип отнесения бизнеса к разряду пострадавших на основании ОКВЭД деструктивен – Чупшева

02.06.2020


Принятое недавно решение признавать бизнес пострадавшим от ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19, на основании общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) оказалось несправедливым. Об этом заявила гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на международном онлайн-форуме, посвящённом улучшению инвестиционного климата в России.

По словам главы АСИ, важно было оперативно принять основные меры, связанные с мораториями на банкротство, приостановкой проверок, введением каникул по налогам и аренде, помощью в сохранении штатных сотрудников. Однако сложно сказать, что этих мер достаточно.

«Ключевое замечание и от бизнес-сообществ, и от нас – по каким критериям мы относим отрасли к пострадавшим, – пояснила Чупшева. – Принцип отнесения по ОКВЭД показал себя абсолютно деструктивным и неэффективным».

По данным АСИ, лишь 9 процентов от общего числа субъектов МСП в нашей стране имеют возможность воспользоваться мерами господдержки. Это означает, что остальной бизнес остался наедине со своими проблемами. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.