КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Меры поддержки малого и среднего бизнеса нужно расширять – Счётная палата

28.05.2020


Ограничительные меры, введённые из-за пандемии COVID-19, стали серьёзным испытанием для бизнеса. Особенно остро кризис почувствовали малые и средние предприятия. Об этом заявил аудитор Счётной палаты Данил Шилков на правительственном часе в Госдуме.

По словам Шилкова, несмотря на то, что правительство уже приняло ряд мер по поддержке пострадавших отраслей, эксперты Счётной палаты предлагают распространить эти меры на весь сегмент малого и среднего предпринимательства.

По оценкам Счётной палаты, восстановление сектора МСП может растянуться на несколько лет. Поэтому важно учитывать, что предлагают сами предприниматели.

Аудитор также сообщил, что до сих пор учтены не все предложения Счётной палаты, связанные с эффективностью мер государственной поддержки. Например, не унифицированы требования к организации деятельности региональных гарантийных и микрофинансовых организаций, не уточнён перечень показателей, характеризующих развитие сектора МСП.

Есть у Счётной палаты замечания и к нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». В частности, замечено, что средства в рамках нацпроекта получают одни лица, а отвечают за достижение целей и показателей совсем другие.

Мониторинг и экспертная оценка системы государственной поддержки МСП будет продолжен, заверил Данил Шилков. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.