КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В МЧС не используется каждое десятое воздушное судно – Счётная палата

27.05.2020


Проверка авиационного обеспечения МЧС показала, что по тем или иным причинам не летает каждое десятое воздушное судно. При этом общая укомплектованность воздушными судами составляет более чем 95 процентов.

По словам аудитора Счётной палаты Олега Савельева, причины простоя воздушных судов разные: от отсутствия разрешительных документов до затяжного ремонта.

Проверка показала, что в проверяемый период более 40 процентов налёта часов авиации МЧС приходилось на «коммерческие» рейсы, и доходы от них за период с января 2017 года по июнь 2019 года превысили 2 млрд рублей. При этом авиация МЧС привлекалась к «коммерческим» перевозкам даже в периоды так называемого «усиления авиационной группировки МЧС России», т.е. когда требовалось оперативное реагирование на возможные очаги природных пожаров.

Всего в проверяемый период пилотируемые воздушные суда МЧС привлекались для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций 42 раза. Это всего 8 процентов от общего количества ЧС, которые были введены в этот период на разных уровнях реагирования.

Кроме того, авиация МЧС используется для нужд других федеральных органов. Однако нормативно это никак не урегулировано. В результате санитарно-авиационная эвакуация пациентов, которая относится к полномочиям Минздрава, производилась за счет средств, выделенных МЧС на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. «Всего в проверяемом периоде по обращениям Минздрава России было осуществлено более 100 рейсов. Расходы на них превысили 300 млн рублей. Аналогичная практика сложилась и с «безвозмездной» перевозкой рабочих групп Минпромторга России», – отметил Олег Савельев.

Начальник Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Андрей Попов заверил, что министерство согласно с выводами проверки и намерено исправлять недостатки, а также предотвращать риски их повторения в будущем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.