КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стартапы попадут в госкомпании через акселераторы – АСИ

27.05.2020


Путь к рынку госкомпаний лежит через длительные циклы бюджетирования и планирования. Однако для стартапов его может сократить участие в корпоративных акселерационных программах. Об этом шла речь 25 мая на вебинаре, организованном Агентством стратегическим инициатив (АСИ) для технологических предпринимателей.

По словам руководителя Департамента продвижения цифровой трансформации ПАО «Интер РАО» Анжелики Корнеевой, компания заинтересована в привлечении новых цифровых решений. Однако многоуровневая система принятия решений не всегда понятна стартапам, поэтому единственная возможность сокращения пути к руководству компании – корпоративный акселератор.

Акселерационные программы для ИнтерРАО реализует фонд «Энергия без границ». Заместитель управляющего фондом Дмитрий Тимофеев подтвердил, что «участие в акселераторе дает стартапам и технологическим компаниям уникальный шанс рассказать о своих решениях и проектах напрямую компетентному экспертному комитету, состоящему из руководителей, курирующих сегменты бизнеса компании и принимающих решения по дальнейшему продвижению проектов в компании».

Участие в акселерационных программах может значительно сократить путь стартапа к рынку не только государственных, но и крупных частных компаний, также имеющих длительные циклы согласований. Акселератор – это «короткий вход в предприятие, до которого порой бывает тяжело достучаться», уверена Елена Морозова, руководитель направления внешних инноваций ПАО «Кировский завод». Она пояснила, что компания не только обеспечивает быструю реализацию пилотных внедрений, но и оплачивает их. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.