КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОДК изготовит и установит электростанцию на ледостойкую платформу

26.05.2020


Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в ГК «Ростех») поставит комплексную двухтопливную газотурбинную электростанцию для энергоснабжения ледостойкой нефтегазовой платформы «Каменномысское-море» в Ямало-Ненецком АО. 

Это первая поставка отечественной газотурбинной электростанции морского исполнения для шельфовых объектов. Она будет произведена в интересах «Газпрома».

Работу электростанции мощностью 32 МВт обеспечивают четыре газотурбинных агрегата ГТА-8, созданные в кооперации предприятий «ОДК-Газовые турбины» и «ОДК-Сатурн». Оборудование адаптировано к работе в условиях Арктики и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства. Электростанция, работающая на природном газе и дизельном топливе, сможет полностью обеспечить энергией нефтегазовую платформу.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, установка первой отечественной газотурбинной электростанции на ледостойкую платформу станет важным этапом в освоении российской части арктического шельфа и полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения в области судостроения. «Электростанция будет вырабатывать как электрическую, так и, что особенно важно в суровых условиях северных широт, тепловую энергию, полностью покрывая потребности платформы, – пояснил Евтушенко. – В планах предприятия освоение производства двухтопливных электростанций на базе ГТА-16 и ГТА-25, что позволит уменьшить размеры силовой установки. Такие станции можно применять в составе энергоустановок на супертанкерах по транспортировке углеводородов, ледоколах, судах разведочного бурения, добычи, переработки и хранения углеводородов, нефтегазовых платформах, а также на плавучих электростанциях и в составе береговых портовых энергокомплексов». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.