КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дистанционные формы никогда не заменят традиционного обучения – Кравцов

22.05.2020


Минпросвещения проанализировало готовность регионов к проведению ЕГЭ. Об этом глава ведомства Сергей Кравцов рассказал 21 мая на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции под председательством Владимира Путина.

ЕГЭ в текущем году начнётся 29 июня. Его будут сдавать только выпускники 11-х классов, которые планируют поступать в вузы. Аттестация для девятиклассников пройдёт по текущим оценкам. Аттестаты выпускникам будут выданы 15 июня.

По словам Кравцова, пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты, а рассадка участников в аудиториях будет организована с учётом соблюдения дистанции не менее полутора метров. На входе в пункты проведения экзаменов у всех организаторов и участников будут измерять температуру, аудитории предварительно продезинфицируют.

Самый массовый из выпускных экзаменов – ЕГЭ по русскому языку. Чтобы избежать скопления участников, его будут проводить дважды. 

В ходе выступления Сергей Кравцов также сообщил о создании специальной, надёжно защищённой системы видео-конференц-связи с использованием инфраструктуры ЕГЭ, которая дополнит и расширит возможности очной системы образования.

При этом министр подчеркнул, что при всех своих возможностях дистанционные формы никогда не заменят традиционного обучения и навсегда останутся «важным, перспективным, полезным, но лишь дополнением».

Кравцов также отметил, что непростой для российской системы образования период помог всем острее почувствовать, какую огромную ценность имеет школа и учительский труд.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.