КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОАК завершает сборку ключевых агрегатов опытного самолёта Ил-114-300

22.05.2020


Заводы Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») завершают изготовление и сборку агрегатов для опытного пассажирского самолёта Ил-114-300, создаваемого по серийным технологиям.

Ил-114-300 – полностью отечественный самолёт, разработанный инженерами и конструкторами ПАО «Ил». Воздушное судно вмещает до 68 пассажиров. Самолёт ориентирован прежде всего на внутренний рынок предназначен для региональных перевозок. Его предполагается использовать для обеспечения авиационной мобильности населения, в том числе в районах Севера, Дальнего Востока и Сибири.

На производственных площадках РСК «МиГ» ведётся изготовление крупногабаритных агрегатов нового самолёта и завершается монтаж стенда автоматической стыковки для осуществления финальной сборки. На нижегородском авиастроительном заводе «Сокол» завершено изготовление трех первых отсеков фюзеляжа для опытной машины. До конца мая их планируется передать для окончательной сборки, которая будет осуществляться на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина. В кооперации также участвуют заводы ОАК – «Авиастар-СП» и ВАСО. В Ульяновске для нового самолёта изготавливают панели фюзеляжа, двери, люки, в Воронеже – крыло, хвостовое оперение и мотогондолы. Производство осуществляется на базе созданных в рамках трансформации индустриальной модели ОАК центров специализации.

«Поставщиками систем и оборудования являются ведущие российские производители. Ил-114-300 строится полностью из отечественных комплектующих и будет оснащаться оборудованием на российской элементной базе», – отметил директор департамента управления авиационными программами ОАК Сергей Каменский.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.