КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На нарушения прав граждан надо реагировать, не дожидаясь вмешательства президента – Володин

21.05.2020


На пленарном заседании Госдумы 21 мая обсуждались новые меры поддержки граждан и бизнеса. Председатель Думы Вячеслав Володин поручил парламентариям взять на контроль ситуацию с реализацией этих мер и обеспечить получение полагающихся льгот и выплат своевременно и в полном объёме.

В ходе заседания были приняты во втором чтении поправки об увеличении минимального пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих, о поддержке туристической отрасли, арендаторов и самозанятых. С 1 июня 2020 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится с 3375 рублей до 6752 рублей.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в ходе работы над законопроектом важно не упустить ни одно из здравых предложений по поддержке граждан и бизнеса.

На заседании также был принят в первом чтении ряд значимых изменений в Налоговый кодекс. По словам Володина, принимаемые решения позволят снизить налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают организациям, индивидуальным предпринимателям и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения новой инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством. Кроме того, инициированные президентом доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ.

Первые выплаты должны быть осуществлены уже в июне, сообщил Вячеслав Володин. Он попросил депутатов взять на контроль получение гражданами и бизнесом всех положенных льгот и выплат в срок и в полном объёме. «На каждое нарушение прав надо реагировать незамедлительно, не дожидаясь, пока в это будет вынужден вмешаться Президент», – заявил председатель Госдумы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.