Авиакомпания Utair за квартал потеряла 1,7 млрд рублей

19.05.2020


С начала года убытки компании Utair увеличились до 31 млрд рублей. А за первые три месяца текущего года компания потеряла 1,7 млрд 788 тысяч рублей. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на сайт Федресурс.

Как говорится в сообщении, на сегодня стоимость чистых активов ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» снизилась на 31,7 млрд рублей, тогда как на 31 декабря 2019 года убыток составлял 29,9 млрд рублей.

Совокупный долг перевозчика Utair перед кредиторами на данный момент составляет 74 млрд рублей. В феврале 2020 года заместитель губернатора Тюменской области Андрей Киселев заявлял, что кредиторами компании разработана экономическая модель, которая уже в конце 2020 года выведет компанию в прибыль. Однако осуществлению планов помешала пандемия коронавируса: в апреле пассажиропоток перевозчика сократился на 89,4 процента. Ранее СМИ писали, что бортпроводниками и наземному персоналу компании были на две трети сокращены заработные платы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.