Коллективу РКК «Энергия» представили нового и.о. гендиректора – Игоря Озара

19.05.2020


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 18 мая представил коллективу РКК «Энергия» имени С.П. Королёва (входит в ГК «Роскосмос») нового генерального директора корпорации – Игоря Озара.

Совет директоров РКК «Энергия» принял решение о его назначении 15 мая 2020 года. Теперь предстоит согласовать кандидатуру с Наблюдательным советом Роскосмоса, заседание которого запланировано на конец мая 2020 года.

Дмитрий Рогозин поблагодарил прежнего руководителя РКК «Энергия» Николая Севастьянова за проделанную работу и выразил мнение, что его опыт будет крайне полезен при разработке решений, связанных со структурированием российской ракетно-космической отрасли. Севастьянов продолжит работу в должности советника генерального директора Роскосмоса.

По словам Рогозина, сейчас РКК «Энергия» приступает ко второму этапу своего развития. В периметре корпорации будут создаваться интегрированные структуры по тематическим направлениям. Глава Роскосмоса напомнил, что под руководством Игоря Озара была создана самая успешная интегрированная структура отечественного авиастроения – ПАО «Сухой», ставшая не только производителем лучшей в мире боевой авиационной техники, но и успешной финансовой организацией.

Игорь Яковлевич Озар родился в Москве в 1961 году, окончил МАИ по специальности «Организация управления производством в химической промышленности». В ПО «Сухой» работал с 1999 года, до начала 2020 года занимал пост генерального директора. Под его руководством были созданы самолёты Су-35 и Су-57, выполнялись масштабные контракты в рамках ГОЗ, завершён первый этап испытаний первого российского истребителя пятого поколения.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.