Самолёты необходимо загружать только на 50 процентов – Роспотребнадзор

19.05.2020


Роспотребнадзор уверен, что обеспечение социальной дистанции возможно только при загрузке самолётов не более чем наполовину. Об этом пишет РБК со ссылкой на рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, опубликованные на сайте ведомства.

К примеру, при продаже билетов на самолёты авиакомпаниям рекомендовано не забывать о социальном дистанцировании: общее количество пассажиров в салоне лайнера не должно превышать половины от общего количества мест. Кроме того, при регистрации на рейс людей предписано распределять так, чтобы они не находились в непосредственной близости друг к другу. Для всех пассажиров станет обязательным использование масок, перчаток и антисептиков.

Кроме того, авиакомпании должны учитывать, что в ряде регионов введены собственные ограничения по режиму изоляции для приезжающих из других субъектов.

Как пишет РБК, ранее в Минтрансе предупредили, что введение подобных правил вызовет существенный рост цен на авиабилеты. По расчётам аналитиков, рентабельность перевозки достигается при заполненности борта на 72-75 процентов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.