Развели канитель – Путин недоволен работой по выплатам медикам

15.05.2020


В ходе совещания, посвящённого открытию медцентров министерства обороны для лечения пациентов с COVID-19 Владимир Путин резко высказался об организации работы по выплатам врачам.

Глава государства заметил, что вместо того, чтобы произвести медикам доплаты в соответствии с названными ранее цифрами, ответственные чиновники развели «бюрократическую канитель».

«Я назвал конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, – напомнил Путин. – Развели какую-то канитель бюрократическую, считать начали часы какие-то. Я что, поручал считать часы какие-то? Нет».

Президент также повторил, что поручение о завершении выплат необходимо было исполнить до 15 мая.

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее, – подчеркнул Путин. – Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам РФ – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, – как выполнено это поручение».

Владимир Путин выразил надежду, что за сегодняшний день все выплаты будут произведены, если где-то это ещё не сделано, и пообещал вернуться к этой теме в начале следующей недели. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.