Меры по борьбе с коронавирусом должны оказывать минимальный негативный эффект на экономику – Счётная палата

15.05.2020


Россию ожидает непростой путь по борьбе с пандемией. И на этом пути нужно искать меры, которые окажут минимальный негативный эффект на экономическую жизнь страны и общества. Об этом заявила зампред Счётной палаты Галина Изотова на «правительственном часе» в Госдуме 13 мая 2020 года.

По мнению Изотовой, при всей сложности эпидемиологической обстановки нельзя допускать резкого снижения качества медпомощи и ограничения доступа населения к медицинским услугам. Нужно обратить внимание на процессы диспансеризаций, вакцинаций и другие медицинские услуги, не связанные с профилактикой и лечением COVID-19.

В Счётной палате считают, что принятые камбином ограничительные меры могут потребовать корректировки нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Кроме того, эксперты контрольного ведомства убеждены в необходимости увеличения финансирования отрасли здравоохранения.

Отдельное внимание в ходе выступления в Госдуме Галина Изотова уделила ситуации в регионах. В частности, она обратила внимание на значительные различия между субъектами РФ по уровню летальности от COVID. «Это может указывать на недостаточную эффективность принимаемых мер в некоторых субъектах, а также на низкую доступность и качество медицинской помощи», – считает зампред СП.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.