КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Национальная идея заключается в патриотизме – Путин

13.05.2020


По мнению Владимира Путина, национальная идея России заключается в патриотизме, и «ничего другого не может быть». Об этом президент заявил 10 мая в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, – добавил глава государства. – Нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха».

В свою очередь, патриотизм, по мнению Путина, заключается «в том, чтобы посвятить себя развитию страны, её движению вперед».

Президент также пояснил, что «патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».

Кроме того, глава государства отметил, что существует важное отличие российского национального характера от остальных. По мнению президента, россиян отличает историческая память, «которая всё время возвращает нас к годам тяжёлых испытаний». Далеко не во всех странах люди проходили через такие испытания. В отличие от них, россияне понимают, что если гражданам не удаётся сплотиться, весь народ ждёт «тяжелейший результат».

В качестве примера Путин напомнил о периоде раздробленности Руси, «которая привела к тому, что с запада подходили одни завоеватели, с востока другие, и народ страдал сотни лет, такое не забывается».

Этот исторический опыт, по словам президента, дал общественному сознанию понимание, что «во времена суровых, тяжёлых испытаний единственное спасение и условие для движения вперёд – единство».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.