КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На УВЗ на трудовую вахту памяти заступил «Бессмертный цех»

08.05.2020


Уралвагонзавод (входит в ГК «Ростех» в составе концерна «Уралвагонзавод»), на котором сегодня производят современную бронетехнику, в военные годы был танковым заводом №183. В год 75-летия Великой Победы и 100-летия Танкпрома в цехах механосборочного производства УВЗ разместили портреты ветеранов, которые работали на предприятии в годы Великой Отечественной войны. Так труженики тыла снова встали в ряды заводчан.

В цехах УВЗ появились портреты рабочих разных специальностей, инженеров, технологов, служащих и руководителей. Их имена внесены в заводскую Книгу Почета, которая хранится в Выставочном комплексе предприятия. Трудовая вахта памяти проходит в цехах, исторически связанных с производством спецтехники в годы Великой Отечественной

Сборочный цех Уралвагонзавода в годы войны располагался в другом помещении, но до сегодняшнего дня сохранил свой номер «130» и предназначение. Как и раньше, здесь с конвейера сходят бронемашины. Еще один исторический цех - механосборочный. На его площадях в грозные 40-е работали цехи эвакуированного из Москвы станкостроительного завода №184. В Нижний Тагил из столицы с оборудованием прибыли обработчики высокого класса. На Урале они делали детали для танков Т-34. После войны станкостроительный завод был реэвакуирован, но заложенные традиции остались. И сейчас в цехе, который сохранил свой номер с тех времен – «184», работают высококлассные специалисты. На современном оборудовании они изготавливают детали для перспективной бронетехники УВЗ.

По словам директора по персоналу УВЗ Константина Захарова, акция «Трудовая вахта памяти» важна для всех – т от ветеранов и тружеников тыла, которые чувствуют, что их вклад в Победу ценят, до действующих работников предприятия, которые уверены в том, что всё происходящее в стенах этих цехов является значимым для России, и особенно для молодёжи, которая видит пример беззаветной любви к своему делу, к своему предприятию, городу и Родине. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.