КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Тех, кто переписывает историю, история не интересует – Мединский

07.05.2020


За попытками скорректировать картину мира и переписать история стоит стремление к переделу собственности, пересмотру границ и «выдавливанию» России из большой политики. Об этом заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский в интервью еженедельнику «Аргументы и факты».

По словам Мединского, чтобы противостоять фальсификациям, необходимо обращаться к архивным документам. Именно так поступил Владимир Путин, который в конце прошлого года публично вскрыл постыдные механизмы польско-германских предвоенных отношений, а также целый пакет договоров «западных демократий» с нацистами в 1930-е годы.

Глава РВИО уверен, что в российском обществе многие заблуждения возникают по причине безграмотности. Например, дискуссии о том, не стоило ли сдать Гитлеру Ленинград, не возникали бы, если бы их участники о существовавших на тот момент директивах германского командования, согласно которым города перед их взятием должны были быть превращены в развалины.

Мединский признал, что обилие непродуманных акций, посвящённых Дню Победы, может «замылить» близкую российским гражданам тему. Однако он уверен, что «настоящие, глубокие, идущие снизу инициативы у любого ментально здорового человека вызывают только уважение, сопереживание, желание принять участие самому».

По мнению Мединского, хотя в интеллигентской среде традиционно принято находиться в оппозиции по отношению к любому правительству, не стоит стесняться быть патриотами и гордиться своей страной и её историей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.