КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Рахманов обсудил с сенаторами вопросы строительства промысловых судов

30.04.2020


Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов выступил в ходе онлайн совещания комитета Совфеда по экономической политике. Речь шла о строительстве рыболовецких судов и краболовов на дальневосточных верфях.

В обсуждении также приняли участие председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Борис Кабаков, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац, сенаторы Сергей Митин, Валерий Пономарев и Константин Долгов.

Андрей Кутепов сообщил, что в конце января Совет Федерации поручил Комитету СФ по экономической политике совместно с профильными министерствами, Росрыболовством и ОСК проработать вопрос строительства рыбопромысловых судов и судов-краболовов на верфях Дальнего Востока.

На текущий момент в рамках реализации механизма инвестиционных квот заключены договоры на строительство 43 судов рыбопромыслового флота для Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов общей стоимостью более 166 миллиардов рублей.

Глава ОСК Алексей Рахманов рассказал участникам видеоконференции о проблемах, с которыми сталкиваются верфи при строительстве рыбопромысловых судов и краболовов. Зачастую зарубежные проекты, полученные верфями от заказчиков, не соответствуют российским стандартам и нормам, содержат значительное количество ошибок и требуют переработки под российский регистр. Большое число разных проектов создает ситуацию, при которой корабелы вынуждены строить головные суда вместо серий, что негативным образом влияет на сроки и стоимость. Также президент ОСК в своем выступлении отметил низкий уровень локализации в судах рыбопромыслового флота, поскольку «себестоимость доли отечественных комплектующих изделий и материалов в очень редких случаях приближается к 50 процентам». Этот вопрос требует совместных решений в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина по импортозамещению.

Говоря о предприятиях корпорации на Дальнем Востоке, Алексей Рахманов обратил внимание на техническую готовность верфей: «Стапельные места позволяют Амурскому судостроительному заводу одновременно строить до 6 единиц краболовов. Хабаровский актив ОСК является небольшим, но многопрофильным предприятием. Технологическая схема позволяет одновременно строить на нем 10 судов водоизмещением до 250 тонн и 3-5 судов водоизмещением до 1500 тонн».

При этом глава ОСК акцентировал внимание на том, что даже при полной технической готовности, дальневосточные верфи не могут конкурировать с предприятиями других регионов России по причине дорогой логистики, климатических условий и непосильной нагрузки в виде региональных компенсаций для сотрудников. Все эти факторы приводят к удорожанию строительства и как следствие неконкурентоспособности дальневосточных предприятий.

«Необходимо системно решить вопрос с переносом компенсационных затрат с хозяйствующих субъектов. Таким решением может быть предоставление государственной субсидии на покрытие понесенных затрат в размере до 15% от предлагаемой цены контракта. Она будет полагаться предприятиям Дальнего Востока, расположенным на территориях, приравненных к Крайнему Северу», – предложил Алексей Рахманов.

Борис Кабаков в своем выступлении также затронул тему импортозамещения и добавил, что принято решение, в соответствии с которым реализация постановления правительства России №719 будет вестись на балльной основе: чем больше на судне российских материалов и СКО, тем больше баллов оно получит, а при достижении их определенного количества судно будет признано произведенным в России. Замглавы Росрыболовства Петр Савчук обозначил меры поддержки и субсидии, рассчитанные на компенсацию заказчикам затрат на строительство судов на российских верфях.

Участвовавший в совещании первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев обратил внимание на проблему судоремонта. Его поддержал член Совета Федерации Константин Долгов, который заметил, что поддержка судоремонта никак не прописана в госпрограмме развития судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений, что является упущением. При этом он высказал мысль, что неплохо было бы подумать и о пересмотре нулевой таможенной пошлины на ввоз новых судов в Россию из-за границы. «Разумный протекционизм здесь бы не помешал», – сказал Константин Долгов.

Председатель совещания Андрей Кутепов, подводя итог видеоконференции, предложил участникам дополнительно поработать над конкретными предложениями о том, как же всё-таки добиться импортозамещения и локализации в сегменте строительства судов рыболовного флота, чтобы рассмотреть их в сентябре текущего года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.