КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Если у редакторов не хватает ума и совести, им надо помочь законодательно – Ямпольская

29.04.2020


Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская подготовила законопроект, запрещающий публичные высказывания и публикации, приравнивающие действия советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны к действиям руководства и военнослужащих нацистской Германии.

«Я считаю, что в закон об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне сейчас, в год 75-летия Победы, надо ввести норму следующего содержания: запрещаются публичные высказывания, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий советского командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства командования и военнослужащих нацистской Германии в период Второй Мировой войны», – пояснила Ямпольская на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Ямпольской, «альтернативно одарённые эксперты» нередко считают Вторую мировою войну столкновением двух тоталитарных режимов.

«Я держала в руках две книги американского блогера, очень популярные у нашей молодежи, где напрямую приравнивают действия нацистов и действия российских солдат, – рассказала Ямпольская. – Это переводится у нас, выходит огромными тиражами – по несколько десятков тысяч экземпляров. Если у редакторов в наших издательствах не хватает ума, совести и брезгливости подобные пассажи вычитывать, то им необходимо помочь законодательно».

Ямпольская также пояснила, что формулировка в настоящее время дорабатывается с участием экспертов и военных историков. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.