КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Кронштадте возобновил работу старейший в России сухой док

28.04.2020


После многолетней консервации сухой док им. М.И. Сургина Кронштадтского морского завода (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) возобновил приём кораблей для проведения докового ремонта.

На докование в рамках выполнения государственного заказа уже приняты два противопожарных и один водолазный катер Ленинградской военно-морской базы. Доковый ремонт, в ходе которого будет проведена окраска катеров, а также ремонт донно-заборной арматуры, продлится до середины мая, сообщает пресс-служба ОСК.

В 2018 году док вывели из консервации и провели обследование. В течение 2019 года специалисты верфи отремонтировали основные коммуникации, батопорт, днище дока. Ремонт проводился за счёт собственных средств завода.

Учитывая двухкамерную конфигурацию, док способен принимать небольшие корабли и суда с малой осадкой: буксиры, катера, тральщики, баржи, яхты. Завод также планирует задействовать док в строительстве маломерных судов.

Док им. М.И. Сургина на сегодняшний день является самым старым действующим сухим доком не только в Кронштадте, но и в России. Он был построен в 1830-1846 гг. в царствование императора Николая Первого, и после его кончины вплоть до 1919 года назывался Николаевским. Док предназначался для ремонта фрегатов, бригов, корветов, канонерских лодок, позже – миноносцев, подводных лодок, тральщиков, небольших пароходов и ледоколов.  

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.