Восстановление некоторых отраслей займёт более года – Кудрин

27.04.2020


После кризиса ряд отраслей отечественной экономики будет восстанавливаться не менее года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Счётной палаты Алексея Кудрина.

Глава контрольного ведомства не исключает целесообразность введения продовольственных выплат населению. «Нужно балансировать с возможностями и думать чуть-чуть о будущем, но сейчас нам на это бросить большие силы, в том числе, возможно, ввести дополнительные продовольственные там какие-то выплаты, или продовольственные такие пакеты», – сказал Кудрин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на телеканале «Россия-1».

Алексей Кудрин провёл аналогию с 2008 годом, когда ВВП упал на 7-8 процента. По его мнению, складывается ситуация, возможно, чуть более сложная, потому что в момент, когда спрос падает до нуля, многие предприятия могут остановиться и обанкротиться.

По оценке Кудрина, безработица в нашей стране в 2020 году может вырасти до 7-10 процентов, это около 6-9 млн человек. Подняв размер пособия по безработице, государство сделало серьёзный шаг и проявило заботу, отметил Кудрин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.