КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Крупные и средние предприятия смогут получить беспроцентные кредиты на неотложные нужды

24.04.2020


Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, которое прошло 15 апреля 2020 года.

Кабмину предстоит предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в отраслях российской экономики, включённых в перечень, в период с 18 мая по 31 мая и с 1 июня по 30 июня 2020 года на безвозвратной основе за счёт средств федерального бюджета финансовую поддержку на решение неотложных задач. К таким задачам отнесли, например, выплату зарплаты работникам за апрель и май 2020 года при условии сохранения этими компаниями не менее 90 процентов среднесписочной численности работников, зафиксированной по состоянию на 1 апреля 2020 года. Отдельно отмечается, что должны быть созданы условия для дистанционного обращения за получением такой поддержки.

На крупные и средние предприятия, осуществляющие свою деятельность в отраслях российской экономики, включённых в перечень, поручено распространить меры поддержки, принятые в отношении субъектов МСП, предусматривающие предоставление беспроцентных кредитов на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

Кроме того, предполагается актуализировать критерии отнесения предприятий и организаций к системообразующим и с учётом новых критериев уточнить перечни таких предприятий и организаций.

Бюджетам субъектов РФ на обеспечение их сбалансированности будет предоставлена дополнительная финансовая поддержка в размере 200 млрд. рублей.

Помимо этого, правительству поручено предусмотреть выделение бюджетных ассигнований из федерального бюджета в объёме не менее 23 млрд. рублей на осуществление в 2020 году финансовой поддержки авиакомпаний, в том числе на компенсацию части затрат по договорам лизинга авиационной техники, пополнение оборотных средств, выплату заработной платы работникам, оплату стоянки воздушных судов.

Наконец, до 30 апреля камбину предстоит разработать планы мероприятий по поддержке базовых секторов российской экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Особое внимание поручено уделить стимулированию программ импортозамещения в промышленности.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.