КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Жуковском возобновились лётные испытания МС-21-300

23.04.2020


На базе ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском возобновились регулярные полёты самолета МС-21-300 после перерыва, связанного ограничениями из-за COVID-19. Сейчас самолёт МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

Корпорация «Иркут» (входит в ОАК ГК «Ростех») и участники кооперации прилагают усилия для минимизации влияния эпидемиологической обстановки на ход реализации программы. Благодаря развитой информационной инфраструктуре организована дистанционная работа ключевых конструкторских подразделений. Действует график выхода на работу служб, которые отвечают за выполнение ключевых задач, в частности обеспечение программы испытаний.

С начала 2020 года интенсивность испытательных полётов постепенно нарастала. В программе летных испытаний принимает участие четыре самолета. Для получения российского сертификата и начала поставок самолётов требуется около 650 полётов, на текущий момент выполнено более 300. Применяемое испытательное оборудование позволяет регистрировать в полете до 40 тысяч параметров. Это существенно больше, чем регистрировалось системами предыдущего поколения.

Два самолета МС-21-300 оснащены пассажирскими салонами. Один – в двухклассной компоновке вместимостью 163 кресла, другой – салоном в сверхплотной компоновке, рассчитанной на 211 мест.

Российские предприятия в программе МС-21 выполняют функции интеграторов и разработчиков ряда основных систем самолета: авионики, кондиционирования, управления общесамолётным оборудованием, системы управления шасси.

Самолет уже выполнил основной объём испытаний на предельные углы атаки, завершил испытания на флаттер, выполнил запуски в полёте основных двигателей и вспомогательной силовой установки, в том числе имитацию отказа двигателя, подтвердил работоспособность системы инструментальной посадки, а также оборудования навигации, посадки и внешней светотехники при полете в тёмное время суток.

Кроме того, в ЦАГИ проходят наземные прочностные испытания двух планеров самолета МС-21-300. В настоящее время основной объём статических испытаний выполнен, ведутся ресурсные испытания, в том числе дорабатывается программное обеспечение.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.