КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Гутенёв сообщил Мишустину о недостаточной мотивации руководителей оборонных предприятий

22.04.2020


Депутат Владимир Гутенёв и сенатор Константин Долгов направили в адрес Михаила Мишустина письмо, в котором сообщили, что рост диверсификации ОПК может снизиться из-за недостаточной мотивации руководителей компаний российской оборонки.

Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого есть копия письма, подлинность которой подтвердил глава думской комиссии по ОПК Владимир Гутенёв.

Парламентарии предлагают внести разработанные ими поправки к закону «О промышленной политике в Российской Федерации», согласно которым кабмин должен утвердить перечень ключевых показателей эффективности для организаций ОПК для стимулирования выпуска ими высокотехнологичной российской продукции гражданского назначения, в том числе размер инвестиций, направленных на производство новых видов такой продукции. В случае принятия поправки могут вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Помимо прочего, предлагается оценивать результаты работы оборонных предприятий с участием межведомственной комиссии по оценке достижения ключевых показателей эффективности. По мнению Гутенёва, таким образом будет достигнута объективность оценки.

«Для повышения мотивации менеджмента организаций ОПК к росту темпов выпуска гражданской продукции нужны утвержденные со стороны правительства нормативы, – цитирует Гутенёва РБК. – Следует использовать положительный опыт как российских вертикально интегрированных структур, так и зарубежных. Стимулы менеджмента в значительной степени должны зависеть от достигнутых результатов, а не от фиксированной зарплаты в штатном расписании».

По мнению парламентария, на фоне пандемии и снижения цен на нефть российская оборонка должна не упустить возможности в сфере импортозамещения, которые открываются из-за слабеющего рубля. В этом контексте одним из критериев эффективности могла бы стать, например, оценка доли продукции, экспортируемой на зарубежные рынки.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.