Протон-ПМ организовал изготовление средств индивидуальной защиты

22.04.2020


Компания «Протон-ПМ» (входит в структуру НПО Энергомаш ГК «Роскосмос») продолжает реализацию мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

В частности, на участке пошива одного из цехов организовано производство защитных масок для сотрудников, выполняющих стратегически важные производственные задачи и поддерживающих инфраструктуру предприятия.

Как сообщила ведущий инженер-технолог «Протон-ПМ» Марина Потоцкая, на участке по пошиву масок сейчас работают 6 сотрудниц, за смену они изготавливают до 300 изделий. За основу взята маска, соответствующая ГОСТ. Задача – обеспечить тремя масками каждого сотрудника.

Помимо пошива масок, на предприятии реализуется ряд других санитарно-эпидемиологических мероприятий. Так, в Центральной заводской лаборатории организован выпуск спиртового антисептика для обработки рук и рабочих поверхностей. Сегодня приготовлено уже почти 500 литров антисептика, его расход составляет порядка 100 литров в неделю. Помимо этого, отслеживается состояние здоровья сотрудников.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.