При определении системообразующих предприятий нужно избежать лоббизма – Решетников

20.04.2020


Список системообразующих предприятий формируется так, чтобы исключить лоббирование со стороны властных структур. Об этом заявил РБК министр экономического развития Максим Решетников.

«Все предприятия, которые включаются в перечень системообразующих, проверяются дополнительно на соответствие критериям», – сообщил Решетников, уточнив, что проверки идут по многим направлениям, в том числе со стороны налоговой службы.

По словам министра, эта работа делается для того, чтобы «максимально избежать лоббизма со стороны органов власти, чтобы не попали туда какие-то предприятия, которые, ну, скажем так, не являются действительно важными для российской экономики».

Что касается зарплатных кредитов, то, как отметил Решетников, правительство сейчас работает в более быстром темпе, чем коммерческие структуры, в частности банки. Скорость принятия решений, по оценке министра, очень высока, и правительство делает всё, что от него необходимо.

Министр также отметил, что на сегодня принят большой объём решений по выплатам людям, в первую очередь по безработице и по больничным листам.

«В фокусе нашей поддержки – малый и средний бизнес, который оказался в этой сложной ситуации, и наша задача помочь бизнесу минимизировать все эти потенциальные сокращения, максимально сохранить рабочие места именно на предприятиях, – подчеркнул Решетников. – Мы понимаем, что не все смогут сохраниться в этих жестких условиях, но наша задача — максимально помочь предпринимателям в этой ситуации».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.