Парад Победы и шествие Бессмертного полка перенесли на более поздний срок

17.04.2020


В обращении к гражданам страны 16 апреля 2020 года Владимир Путин объяснил причины, по которым подготовка к военному параду на Красной площади и другим публичным мероприятиям в ознаменование 75-летия Великой Победы приостановлена.

Президент подчеркнул, что День Победы – это праздник, которые был, есть и будет самым главным для каждой российской семьи и страны в целом. Подготовка к 75-летию Великой Победы была начата заранее, и участие в торжествах должна была принять вся Россия.

Однако риски, связанные и эпидемией коронавируса, пик которой ещё не пройден, заставили принять тяжёлое решение и отложить все массовые и публичные мероприятия, которые были запланированы на 9 мая 2020 года.

«И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», – объяснил тяжесть выбора Владимир Путин, напомнив, что в каждой семье этот праздник всё равно будут праздновать, вспоминая и чествуя своих героев.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня – пообещал Путин. – И тогда обязательно проведём все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.