В мае начнётся чиновникопад – Михаил Хазин

17.04.2020


Эксперт предрёк радикальные кадровые изменения во властных структурах, а также спрогнозировал смену экономической модели.

Когда завершится режим всеобщего карантина, а Хазин считает, что это произойдёт в мае, Россию ожидает серьёзный «чиновникопад». Об этом экономист сообщил в видеоролике на YouTube, записанном для ИА «Аврора». До окончания карантина перестановок не будет, потому что «коней на переправе не меняют», пояснил Хазин.

Кроме того, Хазин отметил, что власти задумались над тем, во что обойдётся стране борьба с пандемией и спровоцированным ею экономическим кризисом. Об этом говорит и риторика Владимира Путина.

По мнению Хазина, не исключено, что меры по купированию последствий карантина окажутся дороже, чем оказались бы прямые последствия и убытки, с которыми столкнулась бы экономика в случае отсутствия такого режима. Более того, руководство страны, судя по всему, осознало, что действовавшая до кризиса модель экономики исчерпала себя полностью, и её придётся менять на какую-то другую. Очевидно, что большинство нынешних чиновников не способны работать по новым правилам, а значит, начнётся массовая чистка управленческих элит. Хазин считает, что патриотически настроенные люди получают реальный шанс занять достойное место в экономике нового типа. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.