Заявки на участие в программе «Земский учитель» подали около 30 тысяч человек

16.04.2020


Минпросвещения сообщило о продолжении работы по программе «Земский учитель», стартовавшей в начале года во всех российских регионах. 

Участниками программы становятся учителя, которые заключают договор с образовательной организацией, находящейся в населённых пунктах с населением до 50 тысяч человек, на рок не менее чем на пять лет. Они получают единовременные компенсационные выплаты в объёме 1 млн рублей. В текущем году Минпросвещения планирует осуществить 1803 такие выплаты учителям, откликнувшимся на вакансии в рамках данной программы.

Одним из условий предоставления компенсационной выплаты является объём учебной нагрузки учителя: не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в школе.

По словам главы ведомства Сергея Кравцова, непростая эпидемиологическая ситуация не влияет на продолжение работы по реализации этой программы.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, – подчеркнул министр. – Во многом это зависит от учителей, которые будут помогать ему получать знания, развивать кругозор. Поэтому так важно, чтобы увлечённые высококвалифицированные учителя работали и в небольших школах в удалённых деревнях и посёлках. Уверен, что эта программа позволит детям в труднодоступных районах наравне с учениками больших городов учиться интересно и получить безупречное образование».

С перечнем вакансий в общеобразовательных организациях в разных регионах, участвующих в реализации программы «Земский учитель», можно ознакомиться в информационной системе «Земский учитель».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.