Для системы управления шока быть не должно – Путин об экономической ситуации

15.04.2020


На совещании по экономическим вопросам 14 апреля Владимир Путин напомнил о необходимости эффективной работы властей.

По словам Путина, в настоящее время в экономике сложилась «необычная» ситуация, поскольку пандемия коронавируса негативно влияет на деловую и предпринимательскую активность. Компании меняют привычный режим работы, а в сфере услуг, малого и среднего бизнеса дела обстоят особенно сложно.

Для многих предприятий сильным потрясением стало снижение спроса: в апреле объём розничных продаж в России снизился более чем на треть. Также отмечается снижение потребления энергоресурсов, стагнация в сфере кредитования реального сектора. По мнению президента, это означает, что «многие инвестиционные планы, программы развития и обновления предприятий поставлены на паузу».

Однако, как подчеркнул Путин, руководство страны было к этому готово и не видит в сложившейся ситуации ничего неожиданного.

«Это шок для предприятий, но для системы управления никакого шока здесь быть не должно, – напомнил присутствующим на совещании Владимир Путин. – Мы с вами знали, что будет происходить, и даже понимали сроки, в которые мы столкнёмся с этими трудностями».

Ответом на эти вызовы должен стать целый ряд уже принятых и вступивших в фазу реализации решений по поддержке экономики, бизнеса, малого и среднего предпринимательства. Но, как считает Путин, нужны «новые, дополнительные шаги». При этом ресурсы и резервы, а также все необходимые инструменты у правительства есть. Осталось использовать их максимально эффективно и добиться ощутимого результата. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.