В 2020 году появятся четыре новых научно-образовательных математических центра

15.04.2020


Минобрнауки выделит 360 млн рублей на поддержку региональных научно-образовательных математических центров (НОМЦ).

Пять НОМЦ были созданы ранее на базе университетов в Ярославле, Казани, Томске, а также Южного федерального университета и Адыгейского госуниверситета. В 2020 году перечень будет расширен за счёт создания четырёх новых НОМЦ: в Уральском (Уральский федеральный университет, Институт математики и механики УрО РАН и Удмуртский госуниверситет) и Приволжском (Нижегородский госуниверситет, Институт прикладной физики РАН, Саратовский госуниверситет) федеральных округах, Восточной Сибири (Сибирский федеральный университет, Красноярский научный центр СО РАН) и на Дальнем Востоке (Дальневосточный федеральный университет, Северо-Восточный федеральный университет и Тихоокеанский государственный университет).

Таким образом, при поддержке Минобрнауки России математические центры будут функционировать практически во всех федеральных округах.

Как напоминают авторы пресс-релиза на сайте Минобрнауки, основные задачи НОМЦ – развитие и популяризация математической науки в регионах, а также подготовка кадров, в том числе привлечение школьников и их педагогов к мероприятиям центров. При этом особое внимание уделяется подготовке специалистов и получению научных результатов высоко уровня. Для этого НОМЦ будут взаимодействовать с международными математическими центрами мирового уровня, поддержанными министерством в рамках нацпроекта «Наука».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.