КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин пообещал наказывать чиновников за халатность

14.04.2020


В ходе совещания, посвящённого санитарно-эпидемиологической обстановке в России, президент пригрозил слишком расслабленным чиновникам «не только административной ответственностью».

Глава государства отметил, что обстановка пока меняется не в лучшую сторону, поэтому ближайшие недели станут во многом определяющими. Это означает, что все действия властей, включая организацию работы системы здравоохранения, должны быть «выстроены оптимальным образом».

Владимир Путин призвал действовать на упреждение, опираться на объективный прогноз, причём не только долгосрочный, но и на трёх-, семи- и десятидневные периоды. При этом, как заметил Путин, важно учитывать все сценарии развития ситуации, «даже самые сложные и экстраординарные», чтобы иметь возможность своевременно корректировать стратегию и тактику.

«Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм», – поставил задачу президент, потребовав слаженной работы чиновников, ведомственных медицинских организаций и частных клиник, а также эффективного использования ресурсов и распределения нагрузки на больницы.

Кроме того, по словам Путина, нужно использовать опыт военнослужащих Минобороны, которые сейчас работают за границей, помогая бороться с инфекцией.

«По сравнению с другими странами, которые также столкнулись с коронавирусной инфекцией, Россия выглядит пока, во всяком случае пока, гораздо более предпочтительно», – подчеркнул Владимир Путин, добавив, что «хвастаться нечем и не к чему» и «не нужно расслабляться».

Например, на сегодня развёрнуто только 30 процентов от запланированного числа специализированных коек. Пока у регионов, где инфекция распространяется с задержкой по сравнению с Москвой, ещё есть время, но этот запас должен быть использован максимально эффективно.

«Если не будет что‑то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», – заявил Владимир Путин.

Президент назвал эпизоды с появлением очагов заражения коронавирусом в регионах результатом разгильдяйства и призвал впредь подобного не допускать и «быстро и профессионально» реагировать на всё происходящее. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.