Предприятия МСБ получат годовую отсрочку по налогам и сборам

13.04.2020


На совещании по экономическим вопросам 10 апреля премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о планируемых мерах поддержки граждан, бизнеса и экономики в связи с пандемией коронавируса.

По словам Мишустина, большая часть усилий кабмина направлена на противостояние распространению коронавирусной инфекции и нивелирование её негативных последствий.

В частности, повышен уровень ипотечного займа, в пределах которого заёмщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Граждане, потерявшие работу, смогут дистанционно зарегистрироваться на бирже труда и получить пособие по безработице. Те, кто оказался в тяжёлом положении, смогут получить субсидии на оплату жилья и ежемесячные денежные выплаты на детей.

Медработники, которые работают с пациентами с коронавирусом, от врачей в станционарах до водителей машин скорой помощи, получат дополнительную материальную поддержку:

Кроме того, готовится правовая база для мер поддержки малого и среднего бизнеса. В числе прочего, предприятиям МСБ будет предоставлена годовая рассрочка по налогам и сборам, сроки уплаты которых были ранее продлены. Кроме того, у таких компаний будет возможность на полгода приостановить внесение страховых взносов во внебюджетные фонды.

«Понятно, что это дополнительная нагрузка на федеральные фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования, Пенсионный фонд. Поэтому мы компенсируем связанные с этим выпадающие доходы из федерального бюджета», – пояснил Мишустин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.