На Севмаше внедрена инновационная технология изготовления труб для надводных кораблей

13.04.2020


Благодаря инновационным технологиям существенно сократятся сроки монтажа судовых трубопроводов и расход материалов.

В рамках Федеральной целевой программы Севмаш (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) в предыдущие годы приобрёл и установил трубогибочные станки для изготовления труб различных диаметров, автоматизированный комплекс для измерения геометрических параметров и их гибки.

Усовершенствование технологии гибки труб было реализовано за счёт доработки программного обеспечения. Также внедрён инновационный метод монтажа труб. Теперь он проводится с использованием аналитической информации 3D-модели корабля, которая поступает от проектанта – АО «Северное ПКБ». Стоит отметить, что на корабле проекта 11442М большое количество этих изделий различной конфигурации. Общая протяжённость трубопроводов составляет более 100 километров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.