«Технодинамика» приступает к выпуску защитных костюмов и масок

10.04.2020


Предприятия холдинга «Технодинамика» (входит в ГК «Ростех»), которые выпускают спасательные, тормозные, грузовые, десантные, космические парашютные системы, перепрофилируют свои швейные производственные мощности на выпуск продукции для защиты населения.

В ближайшие две недели Ивановский парашютный завод «Полёт» выпустит 80 тысяч масок и 220 тысяч защитных костюмов, Солнечногорский механический завод начнёт поставлять промышленным предприятиям индивидуальные средства защиты. Идут подготовительные работы к перепрофилированию производства НИИ Парашютостроения.

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включились в консолидированную работу холдингов госкорпорации «Ростех» с COVID-19, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. – Парашютный дивизион «Технодинамики» начинает производство индивидуальных средств защиты. Швейные мощности трех предприятий готовы к выпуску защитных масок. В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции».

Руководство холдинга заявляет, что выпуск защитных изделий не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнёрами. Все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах приняты повышенные меры по санитарной обработке швейных цехов и задействованных площадей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.