АСИ берёт на сопровождение ещё 12 образовательных проектов

10.04.2020


Рабочая группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) по направлению «Молодые профессионалы» сообщила об одобрении 12 новых проектов, связанных с образованием и подготовкой кадров. В связи с режимом самоизоляции проекты оценивались в заочной форме. При этом эксперты обращали внимание не на отдельные заявки, а на пакеты проектов, сгруппированные в рамках единой задачи или региона.

Так, в пакет проектов по кадровому обеспечению Арктического региона входят сразу 6 заявок: «Рабочие кадры Арктики», «Внедрение модели специализированного центра компетенций на базе корпоративного ресурсного центра», «Корпоративный ресурсный учебный центр», «Газпром-класс» - энергия будущего», «Центр развития цифровых компетенций школьников», «Стартуй в стартап».

«Первый проект является комплексным решением. Он нацелен на формирование региональной модели с последующим тиражированием на другие регионы Арктической зоны. Остальные проекты - это отдельные практики, которые дополняют основной проект, при этом их результаты могут быть тиражированы отдельно», - пояснила Юлия Ханьжина.

Еще один пример пакетного решения - 2 проекта Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) - по построению персональных траекторий развития обучающихся и научно-педагогических работников.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.