Необходимо обеспечить ритмичную и устойчивую работу предприятий ОПК – Путин

10.04.2020


Отечественная промышленность, в том числе оборонная, должна работать эффективно. Об этом заявил Владимир Путин 9 апреля в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

По словам президента, в условиях борьбы с пандемией коронавирусной инфекции важно обеспечить «устойчивую, ритмичную работу системообразующих предприятий, к которым, безусловно, относится и оборонно-промышленный комплекс».

Присутствовавшие на заседании руководители оборонных предприятий и холдингов рассказали, как выстраивают работу в условиях ограничений, связанных с пандемией.

Так, генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский сообщил, что, к примеру, коллектив Ростовского вертолётного завода продолжает работу по выполнению в срок и в полном объёме заданий ГОЗ и обязательств в сфере военно-технического сотрудничества. Продолжение непрерывных технологических процессов обеспечивается на всех предприятиях, параллельно принимаются меры по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.

К 20-м числам апреля холдинг планирует вывести на работу до 75 процентов основных производственных рабочих, кроме сотрудников старше 65 лет, рабочих с хроническими заболеваниями и родителей школьников, находящихся на дистанционном обучении.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также заверил, что оборонные предприятия региона выполняют необходимые задачи по государственному оборонному заказу, хотя испытывают некоторые сложности из-за приостановки работы смежников и дефицита оборотных средств.

Глава Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал о мерах, которые предпринимаются на предприятиях ОАК по противодействию коронавирусной инфекции. Например, графики составлены так, то сотрудники многотысячных коллективов входят на предприятия малыми группами, что позволяет избежать скопления людей на проходных. Работа предприятий продолжается. «По выполнению государственного оборонного заказа и контрактов по линии военно-технического сотрудничества рисков по корпорации на этом этапе мы не видим», – заявил Слюсарь.

С аналогичными заявлениями выступили руководитель КПБ Шипунова Дмитрий Коноплёв, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Башкортостана Радий Хабиров, руководитель Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, руководитель НПО машиностроения Александр Дергачёв. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.