КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Прогнозы по развитию экономики стали пессимистичнее – Кудрин

07.04.2020


Бизнесу очень важно услышать, что власти готовят новый комплекс поддержки, это могло бы смягчить ситуацию. Такое заявление сделал глава Счётной палаты Алексей Кудрин в ходе совещания президента с членами кабмина 1 апреля.

По словам Кудрина, можно ожидать, что в достаточно умеренном даже варианте падение ВВП может составить в этом году существенную величину: от трёх до пяти процентов. Более того, возможна ситуация, аналогичная 2009 году, когда ВВП упал почти на восемь процентов.

«В 2009 году средняя цена на нефть была 61 доллар, а в этом году она будет существенно меньше, и ситуация на рынке сильно отличается от того, что было раньше, то есть здесь более нестандартные, шоковые ситуации на рынке нефти», – напомнил Кудрин, добавив, что в 2009 году реальные доходы населения не упали из-за увеличения пенсий почти в полтора раза.

Глава контрольного ведомства также напомнил, что в кризисный 2009 год на поддержку экономики было потрачено около 10 процентов ВВП. В сегодняшней ситуации, по мнению Кудрина, потребуется объём поддержки от пяти процентов ВВП и выше.

«Бизнесу очень важно услышать, что новый пакет, достаточно серьёзный, уже готовится, – заявил Кудрин. – Это сейчас очень смягчило бы ситуацию. И нам придётся идти опять же на нестандартные формы поддержки, которых в прошлый раз не было, – на прямые субсидии отдельным отраслям, теперь больше, наверное, не банковский сектор, а сектор услуг, где помочь, в том числе и частично компенсировать зарплату. У какой-то группы отраслей нужно определить принципы выделения».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.