Выставку «Фронтовой портрет. Судьба солдата» посмотрели 100 тысяч человек

07.04.2020


Экспозицию Музея Победы, созданную совместно с Поисковым движением России, посмотрели более ста тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба музея, добавив, что в связи с закрытием музея для посетителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции онлайн-рассказы о портретах, представленных в экспозиции, можно посмотреть в социальной сети Instagram и YouTube-канале музея.

По словам организаторов, на выставке представили 27 портретов красноармейцев из фондов музея. Рисунки были созданы на фронтах Великой Отечественной войны мастерами Студии военных художников им. М.Б. Грекова.

Кроме того, экспозиция содержала рассказы о 12 фронтовых художниках. «Среди них – талантливые советские графики – Николай Жуков, Николай Пильщиков, Валериан Житенёв, Борис Преображенский, Анатолий Горпенко», – отметили в музее.

«Благодаря кропотливой работе поисковикам удалось установить судьбы героев, изображенных на полотнах. К сожалению, большинство бойцов погибли в годы Великой Отечественной. Посетителям показали подлинные документы, по которым энтузиасты проследили судьбу каждого солдата, а также их награды», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам директора музея Александра Школьника, проект не ограничится одной выставкой. Продолжаются поиски имён и судеб солдат, изображенных на фронтовых рисунках. Музей Победы передал поисковикам для дальнейшей исследовательской работы 302 портрета участников Великой Отечественной войны и 84 портрета, хранящихся в архивах филиалов и партнёров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.