Поправки в Конституцию призваны защитить историческую память и традиционные ценности

07.04.2020


Поправки в Основной закон, внесённые президентом России Владимиром Путиным, защитят правду и ценности народа нашей страны, а также историческую память. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы.

В частности, в новой редакции Конституции предложено зафиксировать, что наша страна является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) СССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ.

Кроме того, предлагается внести в статью 67 ч.3 следующую норму, которой до этого в Конституции вообще не было: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Кроме того, в Конституции появится пункт, более полно раскрывающий значение русского языка. Подчеркивается, что «государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ».

В статье 67 также появится новая ч. 2, в которой говорится, что Россия объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.