Предприятие ОДК принимает участие в выставке, посвящённой Великой Победе

06.04.2020


Производственный комплекс «Салют» АО «ОДК» (ГК «Ростех») вошёл в число десятков московских предприятий, принявших участие в проекте, организованном к 75-летию Великой Победы Департаментом инвестиционной и промышленной политики г. Москвы. Благодаря интерактивному формату фотовыставку можно посетить в режиме онлайн по ссылке.

Фотовыставка повествует о вкладе столичных предприятий в защиту столицы и в общую Победу над фашизмом. Среди них важное место занимает Производственный комплекс «Салют».

К началу войны предприятие носило название «Завод №24 им. М.В. Фрунзе» и занималось выпуском двигателей для истребителей МиГ-1, МиГ-3 и штурмовиков Ил-2. Летом-осенью 1941 года он стал одной из главных мишеней гитлеровской авиации, что привело к эвакуации завода в г. Куйбышев (Самара). В самые тяжелые дни обороны Москвы в опустевших цехах изготовляли минометы, работала мотороремонтная мастерская.

После того как непосредственная угроза столице миновала, производство авиадвигателей было возобновлено. Новая производственная площадка получила название Государственного авиамоторного завода №45. Уже к концу 1942 года восстановленный завод выпустил 517 двигателей. За три года войны освоил серийное производство новой модификации двигателя для штурмовика Ил-2 и бомбардировщика авиации дальнего действия Ер-2. В июне 1945 года завод №45 удостоился высшей награды страны – ордена Ленина.

Производственный комплекс «Салют» АО «ОДК» занимается разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием авиадвигателей и осуществлением авторского надзора в эксплуатирующих организациях.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.